15:36 

Город "Одиночество". автор Абсурд.

El-ari
And now You’ve become a part of me You’ll always be right here You’ve become a part of me You’ll always be my fear I can’t separate myself from What I’ve done Giving up a part of me I’ve let myself become you
глава 1. тоска по небу


Однажды он вышел на улицу и понял, что солнце больше никогда не встанет над этим городом. Над этим грязным серым безжизненным мерзким городом. Он прикурил и с омерзением подумал, что ничем не отличается от большинства проходящих мимо на работу, домой и снова на работу людей. Он так же как и они являлся частью отлаженной и автоматизированной со всех точек зрения системы. Утром, как все, он идет на работу. После работы, как все, он идет пить с друзьями. Возвращается домой и КАК ВСЕ! ложится спать, а точнее проваливается в небытие, ибо это нельзя назвать здоровым сном, когда утром ты просыпаешься заведомо уставшим от грядущего дня.


На работу он опоздал, но ему никто ничего не сказал. Так как начальник туда являлся к вечеру и не надолго. Дверь как обычно заклинило и она открылась только после хорошего пинка. С обложек дисков на него смотрели с упреком и с сожелением лица всяких волосатых уродов. Уже доставшие до кошмара лица рокеров восьмидесятых и девяностых. Ничего нового для него здесь небыло и он плюхнулся на стул, закинув ноги на стол, включил Pink Floyd, закурил и закрыл глаза.




Ничего непредсказуемого не происходило.




Первым покупателем оказалась девочка лет 14, которой, ни жить, ни быть, нужно было купить своей подружке на день рождения Mp3 Король И Шут. Какая мерзость. Тогда он про себя отметил, что у девочки симпатичная задница. Больше он ничего в ней не увидел, хотя пытался. Как у всех высветленные волосы, смазливая мордочка, на которую до тошноты противно смотреть, - так они его достали - и дурацкий макияж взятый с обложки какого-то гламурного женского журнала. Она почему-то думала, что может ему понравится. Даже пофлиртовала немножко. Он посмотрел на себя в зеркало и убедился очередной раз, что бабы - дуры. Нерасчесанные взъерошенные волосы, впавшие глаза. Небритая рожа. Как нужно выглядеть, чтобы тебя оставили в покое? Он посмотрел на свои руки и спешно опустил рукава. Пусть хоть на это не пялится.


Некоторое время спустя он открыл глаза и увидел облокотившегося на дверной косяк длинного тощего блондина с дебильной челочкой (модной в 70х) и длинными до пояса патлами. На нем была клетчатая рубашка, джинсы и кросовки.
-Привет...




Первый раз он пытался это сделать в 15 лет. Его остановили, а дальше школа, учеба, нет времени думать... Потом была попытка через два года, а дальше пошло поехало...
Он сидел у своего друга и думал. Все пили и веселились, а он смотрел на них и испытывал отвращение. Ему хотелось отмыться от всей этой грязи, пыли, фальши, пошлости, лживости... От самого этого мира. От самого этого воздуха.
Он стоял в ванной и смотрел в зеркало. Медленно, как во сне, он достал лезвие из чьей-то бритвы. Раз... Черт! Не задел. Страшно. А что делать? Два... Промахнулся. Надо собраться...
Он стоял опустив голову и сжав кулаки. С руки капала липкая красная субстанция. Только она имела цвет в этом мире. Только она. Всё остальное было черно-белым. Наверное он долго так стоял. Он собрался с мыслями или с силами и занес лезвие для последнего раза.
Всё произошло быстро, но не по сценарию.
В ванную зашел Крик и не задумываясь ни секунды с порога въебал ему по челлюсти.
-Какого хрена ты делаешь?! Зонби, Дуглас! Отнесите этого ебаного суицидника на диван и глаз с него не спускайте! Урод! Грязный ублюдок!
Его взгромоздили на диван и отдали в распоряжение какой-то бабе. Баба его обласкала, облизала и окружила тем, что люди называют нежностью. Крик долго истерично орал и матерился вытирая с кафеля в ванной кровь и наводя там порядок.
-Какой урод наблевал мимо унитаза!!!???
Зонби стало смешно.
А Крик орал уже на когото. Еще б он не орал. Никому не хочется, чтоб в его ванной валялся чей-то труп. Трупы в ванной вобще зрелище неприятное...
Опять не дали освобождения. Какого хрена.




-Здравствуй.
-Ну как ты здесь?
-Ты всё равно уже знаешь ответ.
-Знаю.
-Так зачем спрашиваешь.
-Ну, незнаю. А вдруг ты мне выдвинешь новую теорию о бессмысленности жизни.
-Новая теория? Она одна: Жизнь бессмысленна. Всё остальное лишь формы её изложения.
-Нет. Лучше пиши это в текстах. Ты не забыл, что у нас сегодня выступление? Ты точно придешь? Обещай!
Он кивнул и Крик ушел...


глава 2. Пост наркотический синдром


Сэшн кончился. Все разбежались по впискам. Он зачехлил гитару, взял у кого-то бутылку пива и никем не замеченый ушел домой.
Просто он от всех устал.


На лестнице сидела Ирма и терпеливо дожидалась его. Когда он совершенно ничего не говоря открыл дверь и вошел в квартиру, она вошла следом за ним. Он скинул кросовки, поставил гитару в угол и упал на диван.
-Последнее время ты всё больше становишься похож на тень. Ты даже не разговариваешь со мной.
Он действительно мало разговаривал. Только с Криком. И то только по той причине, что если с ним не разговаривать, доебется как пьяный до радио и не отцепится пока ему не ответишь. А Дуглас сам в дипрессии последнее время и тоже мало разговаривает.


Отвратительная серая кухня. Серый кафель. Грязная плита. Не рабочий холодильник. Стол заваленый всяким хламом начиная от посуды и столовых приборов и заканчивая тетрадями, шмотками и рваными струнами.
Навязчиво звонит телефон. Очень навязчиво. Просто невыносимо.


-Да, мам.
-Здравствуй, мой сладенький. Как ты там живёшь? Всё ли у тебя нормально?
-Да, мам, всё хорошо.
-. . . . .
-Нет. Всё правда хорошо.
-. . . . .
-Нет. Кошка не вернулась.
-. . . . .
-Денег хватает.
-. . . . .
-да, мам.
-. . . . .
-Пока, мам.


Ирма лежала на кровати, накрытая по пояс серым шелковым покрывалом. Небо за окном начинало светлеть. От света безжизненные улицы города становились еще более безобразными. Т.к. вопреки милосердно лишающей зрения ночи, день обличал всю грязь, всю мерзость города. Все становились Живыми мертвецами. Они и так мертвы. Только днем они почему-то выползают из своих нор и как будто на ниточках, которые кто-то дергает, отправляются куда-то...


Совершенно не имеющая никакого смысла сцена населяла город. Они все куда-то спешат, суетятся, что-то покупают и каждый думает, что он отдельно существующая личность. Но они заблуждаются. Каждый из них просто маленькая шестерёнка в огромном механизме. Настолько маленькая, что даже если она сломается, никто и не заметит потери. Да и будет ли это считаться потерей? Он сомневался. Если в машине ломается деталь, то её выкидывают и заменяют новой. Все они марионетки в этом мертвом городе. А город смотрит на это с торжеством и ликованием. Ему нравится перемалывать людей, давить их и уничтожать. С самого детства Город внушает людям, что они ничто. И люди даже не понимают этого. Они считают себя кем-то. Но они никто. Просто тряпичные куклы на веревочках.


Ирма лежала на кровати, накрытая по пояс серым шелковым покрывалом. Она была для него всего лишь телом. И она эт знала. Но никогда не возмущалась. Она не была против быть телом. И она была телом. Не больше.

На его кровати лежала тряпичная кукла с которой он играл как ребенок. Он никогда ей не звонил. Он её не звал. Она приходила. Он с ней не разговаривал. Он её унижал своим поведением, своим отношением к ней, но она все равно приходила. Сама. Он не звал её.

Сейчас она лежала на его кровати, как заброшенная на шкаф. Казалось, на ней появился толстый слой серой пыли, обесцветившей её. Тело её было в заплатках, а вместо оторванного глаза-пуговицы был пришит круглый кусочек голубоватой ткани. А еще у неё был зашит рот.
Она была куклой. Просто куклой. Как все.



-Ключи я оставил на тумбочке. Будешь уходить, закроешь дверь.

@музыка: муть какая-то...

@настроение: дальше будет потом...

URL
Комментарии
2007-06-05 в 15:50 

я помню, как Абсурд и я вели дискуссию о смысле жизни с Еленой михайловной. тогда Аня говорила, что Жизнь Бессмысленна...

URL
2008-06-16 в 12:23 

El-ari
And now You’ve become a part of me You’ll always be right here You’ve become a part of me You’ll always be my fear I can’t separate myself from What I’ve done Giving up a part of me I’ve let myself become you
А что говорила историня?

URL
     

Дневник Энжи

главная